学校日記

今日の給食 2月17日(金)

公開日
2012/02/17
更新日
2012/02/17

給食

ご飯 豆腐の味噌汁 魚の照り焼き 里芋のそぼろ煮 牛乳

*献立の変更*
   なめこ汁が、豆腐の味噌汁に変更となりました。


<えらんで!さかな>
 鯖、鮭、ぶりの中から選びます。1番多かったのは鮭で、ぶり、鯖の順でした。今回は全種類照り焼きにしましたが、魚によって調理方法を変えたら、また違う順番になったと思います。

<今日の食材の産地>
  ぶり:富山    鯖:ノルウェー    生鮭:チリ   豚挽き肉:鹿児島
  生姜:愛知    玉葱:北海道     人参:千葉   里芋:埼玉
  長葱:千葉