今日の給食 2月17日(金)
- 公開日
- 2012/02/17
- 更新日
- 2012/02/17
給食
ご飯 豆腐の味噌汁 魚の照り焼き 里芋のそぼろ煮 牛乳
*献立の変更*
なめこ汁が、豆腐の味噌汁に変更となりました。
<えらんで!さかな>
鯖、鮭、ぶりの中から選びます。1番多かったのは鮭で、ぶり、鯖の順でした。今回は全種類照り焼きにしましたが、魚によって調理方法を変えたら、また違う順番になったと思います。
<今日の食材の産地>
ぶり:富山 鯖:ノルウェー 生鮭:チリ 豚挽き肉:鹿児島
生姜:愛知 玉葱:北海道 人参:千葉 里芋:埼玉
長葱:千葉