学校日記

今日の給食 2月20日(月)

公開日
2012/02/20
更新日
2012/02/20

給食

ゆかりごはん ジャンボ餃子 野菜ソテー 牛乳
 2月の献立は、6年生のリクエストを取り入れています。ゆかりごはんとジャンボ餃子は、6年生のリクエストです。特に餃子は、おかずの中で唐揚げ、中華風キュウリに続いてリクエストが多かったでした。普通の大きさの1.4〜1.6倍はある大きさの揚げ餃子で、甘酢だれをかけて食べます。

<今日の食材の産地>
 豚挽き肉:千葉   にんにく:青森   生姜:高知   長葱:埼玉
 にら:長崎     白菜:兵庫     人参:千葉   キャベツ:愛知
 ピーマン:宮崎   玉葱:北海道    ホールコーン:十勝