学校日記

今日の給食 10月26日(水)

公開日
2011/10/26
更新日
2011/10/26

給食

豚肉と青菜のあんかけそば チヂミ りんご 牛乳
<世界の料理給食>
 今日は韓国料理・チヂミを食べます。中にはエビやイカなどの魚介類とキムチ、野菜を入れました。外側がぱりっとしていて、内側がもちっとした出来上がりで、たれをつけて食べます。
また今日のりんごは「秋映」という品種で、皮がとても深紅でした。

<今日の食材の産地>
 豚肉 : 北海道  いか : 青森県  えび : インドネシア
 生姜 : 愛知県  にんにく:青森県  人参 : 北海道
 長葱 : 青森県  小松菜: 群馬県  葉ねぎ: 千葉県
 にら : 茨城県  りんご: 長野県  茹で筍: 福岡県
 レモン汁: 愛媛県  卵 : 栃木県