今日の給食 10月26日(水)
- 公開日
- 2011/10/26
- 更新日
- 2011/10/26
給食
豚肉と青菜のあんかけそば チヂミ りんご 牛乳
<世界の料理給食>
今日は韓国料理・チヂミを食べます。中にはエビやイカなどの魚介類とキムチ、野菜を入れました。外側がぱりっとしていて、内側がもちっとした出来上がりで、たれをつけて食べます。
また今日のりんごは「秋映」という品種で、皮がとても深紅でした。
<今日の食材の産地>
豚肉 : 北海道 いか : 青森県 えび : インドネシア
生姜 : 愛知県 にんにく:青森県 人参 : 北海道
長葱 : 青森県 小松菜: 群馬県 葉ねぎ: 千葉県
にら : 茨城県 りんご: 長野県 茹で筍: 福岡県
レモン汁: 愛媛県 卵 : 栃木県