学校日記

今日の給食 9月30日(金)

公開日
2011/09/30
更新日
2011/10/04

給食

さんまの蒲焼き丼 きのこけんちん もやしの甘酢和え 牛乳
 旬のさんまは、今月2回給食で食べます。今回は蒲焼きにして、ご飯の上にのせてたべます。
<ランチルーム給食 6年1組、3年1組>
 お楽しみデザートに、パンプキンプリンを作りました。
 
<今日の食材の産地>
 さんま : 北海道
 鶏肉  : 北海道
 生姜  : 愛知県
 人参・大根:北海道
 しめじ : 長野県
 えのき : 新潟県
 舞茸  : 新潟県
 もやし : 栃木県
 小松菜 : 群馬県
 長葱  : 青森県
 南瓜  : 北海道