12月10日の給食
- 公開日
- 2012/12/11
- 更新日
- 2012/12/11
給食
小松菜のチャーハン かぶのスープ 果物(りんご) 牛乳
冬野菜の小松菜やかぶを使ったメニューでした。小松菜は一年中出回っていますが、旬は冬です。寒さに強く、霜にあたると甘みが増しておいしくなります。チャーハンはよく食べていました。「もっと食べたかった」という声も聞こえました。
給食
小松菜のチャーハン かぶのスープ 果物(りんご) 牛乳
冬野菜の小松菜やかぶを使ったメニューでした。小松菜は一年中出回っていますが、旬は冬です。寒さに強く、霜にあたると甘みが増しておいしくなります。チャーハンはよく食べていました。「もっと食べたかった」という声も聞こえました。