今日の給食 10月15日
- 公開日
- 2015/10/15
- 更新日
- 2015/10/15
給食
きびごはん ハンバーグ 磯香ポテト 野菜ソテー 牛乳
今日は、本からとびだしたメニューです。『おとうさんはウルトラマン・おとうさんの休日』の本から、休みの日に作ってくれたハンバーグを作りました。
家族のために美味しく作ってくれたハンバーグと同じく、給食室でもひとつひとつ手作りで、生地に豆腐を加えたり、赤ワインとからし粉を隠し味に使ったトマトソースを絡めたりと、丁寧に仕上げました。
<本日使用した食材の産地>
豚挽き肉:岩手県 卵:秋田県 ベーコン:デンマーク 玉葱:北海道
じゃが芋:北海道 キャベツ:長野県 人参:北海道 小松菜:東京都