今日の給食 10月14日
- 公開日
- 2015/10/14
- 更新日
- 2015/10/14
給食
秋の香りごはん 沢煮椀 さんまの梅煮 ぶどう 牛乳
今日は、季節の和食として、秋の旬を取り入れた献立にしました。ご飯には栗やもみじに型抜きした人参を、また落葉を散らした秋の風景を思いだすような沢煮椀、骨まで食べられる位柔らかく煮たさんまを組み合わせました。
<本日使用した食材の産地>
さんま:北海道 鶏肉:徳島県 豚肉:岩手県 栗:熊本県
筍:福岡県、熊本県 人参:北海道 ごぼう:青森県
いんげん:長崎県 生姜:高知県 ぶどう(ロザリオビアンコ):山梨県