2月13日(木) 給食室より
- 公開日
- 2025/02/13
- 更新日
- 2025/02/13
今日の給食
献立 ご飯 スンドゥブチゲ チャプチェ 牛乳
今日は、世界の料理「韓国」でした。スンドゥブチゲは、白身魚のうま味とキムチ漬けのうま味が相乗効果となってとてもうま味を感じるスープになりました。チャプチェは、豚肉に下味をつけることで薄味でも素材の持ち味を生かした炒めもに仕上がりました。どちらも大好評でした。
<今日の給食の食材>
にんにく・・・青森県
もやし・・・栃木県
白菜・・・群馬県
長ねぎ・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
小松菜・・・埼玉県
にら・・・栃木県
キムチ漬け・・・国産
豚肉、豚ばら肉・・・九州
白身魚・・・アメリカ