学校日記

1月30日(木) 給食室より

公開日
2025/01/30
更新日
2025/01/30

今日の給食

献立 ごはん みそ汁 高野豆腐入り卵焼き お浸し 天草オレンジ 牛乳
今日は、高野豆腐を入れた卵焼きでした。だし汁の味を吸収していてとてもジューシーな卵焼きになりました。みそ汁には、八王子市とうきょう元気農場で収穫した土垂里芋をつかいました。ほくほくした里芋で好評でした。
<今日の給食の食材>
天草オレンジ・・・徳島県
里芋、小松菜・・・東京都
万能ねぎ・・・福岡県
人参・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
もやし・・・栃木県
鶏肉・・・静岡県
たまご・・・青森県