学校日記

12月18日(水) 給食室より

公開日
2024/12/18
更新日
2024/12/18

今日の給食

献立 ごはん みそ汁 ひじき入り卵焼き お浸し 南瓜の甘煮 牛乳
今日はかつおだしが効いた献立でした。「卵焼きがおいしい。」と好評でした。
「ごはん、汁物、おかずを順番に食べるとおいしい。」と
少しずつですが気付いてきたようです。
<今日の給食の食材>
小松菜・・・東京都
長ねぎ・・・秋田県
人参・・・千葉県
玉ねぎ、南瓜・・・北海道
万能ねぎ・・・福岡県
えのき・・・長野県
白菜・・・茨城県
わかめ・・・鳴門海峡
たまご・・・秋田県
鶏ひき肉・・・鹿児島県、茨城県