学校日記

6月5日(水) 給食室より

公開日
2024/06/05
更新日
2024/06/05

今日の給食

献立 コロッケサンド キャベツの豆乳スープ 甘夏 牛乳
今日は、朝からじゃがいもを蒸して作ったコロッケサンドでした。コロッケを作るにはたくさんの工程があることを給食つうしんで伝えました。「おいしい。」「また食べたい。」と好評でした。愛情込めて作った手作りコロッケは格別だったようです。
<今日の給食の食材>
キャベツ・・・秋田県
玉ねぎ・・・兵庫県
じゃがいも、鶏がら、鶏肉・・・静岡県
人参、パセリ・・・千葉県
甘夏・・・鹿児島県
卵・・・青森県
豚肉・・・九州