学校日記

5月22日(水) 給食室より

公開日
2024/05/22
更新日
2024/05/22

今日の給食

献立 ごはん みそ汁 ししゃもの磯部揚げ  ごま和え 牛乳
今日は、和食献立でした。ししゃもは食べごたえのある大きさでした。骨のある魚は好き嫌い(食べず嫌い)があります。骨付きの魚を食べる機会が少なくなり敬遠されてしまいますが、給食では定期的に提供して食べる機会を設けていきたいと思います。小松菜は地場産を使いました。
<今日の給食の食材>
卵・・・青森県
小松菜・・・東京都
大根・・・千葉県
長ねぎ・・・埼玉県
人参・・・徳島県
もやし・・・栃木県
ししゃも・・・ノルウェー