学校日記

4月16日(火) 給食室より

公開日
2024/04/16
更新日
2024/04/17

今日の給食

献立 おにぎり(鮭・じゃこ) 豚汁 一塩野菜 カラマンダリン 牛乳
今日は、1年生が食べやすいようおにぎりにしました。給食当番もてきぱきと行い準備や配ることができました。「おにぎりおいしい。」「豚汁にたくさん具が入っている。」、給食に興味関心を持っている児童が多くいました。豚汁には、区内でとれた小松菜を使いました。
<今日の給食の食材>
人参・・・新潟県
ごぼう・・・青森県
大根・・・千葉県
じゃがいも・・・長崎県
長ねぎ、きゅうり・・・千葉県
キャベツ・・・神奈川県
小松菜・・・東京都
カラマンダリン・・・和歌山県
豚肉・・・秋田県
ちりめんじゃこ・・・大分県
甘塩鮭・・・チリ