学校日記

4月11日(木) 給食室より

公開日
2024/04/11
更新日
2024/04/17

今日の給食

献立 大豆ごはん かきたま汁 鯖の香味焼き ごまあえ 牛乳
今日は、和食献立でした。給食は、和食献立を基本に献立を作成しています。鰹節のだし汁を感じられたかきたま汁、鯖の脂、野菜の歯ごたえを楽しみました。小松菜は、江戸川区でとれた地場産です。
<今日の給食の食材>
わかめ・・・鳴門海峡
たまご・・・青森県
パセリ・・・千葉県
人参・・・徳島県
長ねぎ・・・埼玉県
しょうが・・・高知県
もやし・・・栃木県
小松菜・・・東京都
鯖・・・ノルウェー