学校日記

3月18日(月)給食室より

公開日
2024/03/18
更新日
2024/03/18

今日のできごと

献立 はくさいあんかけそば じゃがいものきんぴら せとか 牛乳
今日は、白菜、たけのこ、豚肉、いか、えび等色々な旨味が効いたあんかけそばでした。果物は、せとかで甘味と酸味のバランスがよいみかんでした。
<今日の給食の食材>
茹でたけのこ・・・国産
しょうが・・・高知県
にんにく・・・青森県
玉ねぎ・・・北海道
白菜・・・群馬県
青梗菜・・・茨城県
ごぼう、いか・・・青森県
じゃがいも・・・鹿児島県
せとか・・・愛媛県
豚肉・・・九州
えび・・・インドネシア