学校日記

3月14日(木) 給食室より

公開日
2024/03/14
更新日
2024/03/14

今日のできごと

献立 じゃこべえピラフ かぶのスープ てづくりクッキー いちご 牛乳
今日は、カルシウムたっぷりじゃこべえピラフでした。てづくりクッキーが好評でした。さくっとした食感にするために、生地あは混ぜすぎないのがポイントです。バターの香りと食感がおいしさを引き立てていました。
<今日の給食の食材>
人参、かぶ・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
にんにく・・・青森県
小松菜・・・江戸川区
いちご・・・佐賀県
鶏肉・・・鹿児島県、岩手県
ベーコン・・・茨城県、群馬県、千葉県
ちりめんじゃこ・・・大分県
ホールコーン・・・国産
卵・・・秋田県