学校日記

2月6日(火) 給食室より

公開日
2024/02/06
更新日
2024/02/06

今日のできごと

献立 小松菜チャーハン 春雨スープ いよかん 牛乳
今日は世界の料理中国で小松菜チャーハンでした。小松菜、ちりめんじゃこ、油揚げとカルシウムが豊富な食材を具にしました。小松菜は、江戸川区でとうきょうエコ農産物として栽培をしているものを使いました。彩りと歯ごたえがありました。
<今日の給食の食材>
ちりめんじゃこ・・・広島県
茹でたけのこ、豚肉・・・九州
小松菜・・・東京都
人参、長ねぎ・・・千葉県
にんにく・・・青森県
えのき・・・新潟県
しょうが・・・高知県
いよかん・・・愛媛県
鶏がら・・・静岡県