12月15日(金) 給食室より
- 公開日
- 2023/12/15
- 更新日
- 2023/12/15
今日のできごと
献立 ごはん すまし汁 里芋と豆腐のコロッケ 白菜のごまあえ 牛乳
今日は、昨日に引き続き都立園芸高校の大蔵大根と八つ頭、大野芋を使って給食をつくりました。大蔵大根は、すまし汁に八つ頭と大野芋はコロッケにしました。コロッケは、しっとりした味わいのコロッケで好評でした。その他にも地場産の野菜(小松菜、人参、白菜)を使いました。
<今日の給食の食材>
玉ねぎ・・・北海道
大蔵大根、八つ頭、大野芋、小松菜、人参、白菜・・・東京都
たまご・・・青森県