学校日記

11月10日(金) 給食室より

公開日
2023/11/10
更新日
2023/11/10

今日のできごと

献立 もちきびごはん みそ汁 れんこん入りつくね おかか和え 牛乳
今日は、れんこんが入ったつくねでした。れんこんは、荒みじん切りにして食感を楽しめるようにしました。おかか和えには、区内の畑でとれた朝どりの新鮮な小松菜を入れました。
裏花壇の大倉大根は、順調に生長してきました。再来週には2年生が間引きする予定です。
ムシやバッタに葉を食べられないよう注視していきたいと思います。
<今日の給食の食材>
わかめ・・・鳴門海峡
卵・・・秋田県
鶏ひき肉・・・岩手県、山梨県
小松菜・・・東京都
じゃがいも、人参、長ねぎ・・・北海道
れんこん・・・茨城県
しょうが・・・高知県
もやし・・・静岡県