学校日記

7月6日(木) 給食室より

公開日
2023/07/06
更新日
2023/07/06

今日のできごと

献立 スパゲッテ夏野菜ソース 小松菜スープ 茹でとうもろこし 牛乳
今日はたくさんの地産地消の野菜を使った献立です。ミートソースには玉ねぎ(八王子市とうきょう元気農場)トマト、なす、ピーマン(世田谷区)小松菜スープ(江戸川区)トマト(世田区)茹でとうもろこし(西多摩郡瑞穂町)のものを使いました。
ぎりぎりまで、畑で栄養を蓄えた野菜の味は、格別でした。
<今日の給食の食材>
卵、人参、にんにく・・・青森県
ベーコン・・・千葉県、群馬県
鶏肉、鶏がら・・・静岡県
豚骨・・・九州
小松菜、玉ねぎ、トマト、なす、ピーマン、とうもろこし・・・東京都
マッシュルーム・・・千葉県
赤ピーマン・・・高知県