6月27日(火) 給食室より
- 公開日
- 2023/06/27
- 更新日
- 2023/06/27
今日のできごと
献立 ジャージャー麺 トマトと卵の中華スープ ナムル 牛乳
今日は、スープには世田谷区の畑でとれた完熟した桃太郎ファーストを使いました。トマトの旨味が最大限に生かされたスープで、この蒸し暑い季節ににぴったりなさっぱりした味
でした。卵や豆腐、鶏肉でたんぱく質もとれて栄養もバランスよくとれます。小松菜は、ナムルにしました。歯ごたえと色どりがよく仕上がりました。
<今日の給食の食材>
茹でたけのこ・・・九州、四国
小松菜、きゅうり、トマト・・・東京都
生姜・・・高知県
にんにく・・・青森県
人参・・・千葉県
もやし・・・栃木県
キャベツ・・・長野県
玉ねぎ・・・兵庫県
長ねぎ、鶏肉・・・茨城県
鶏がら・・・岩手県
豚肉・・・群馬県