学校日記

6月26日(月) 給食室より

公開日
2023/06/26
更新日
2023/06/26

今日のできごと

献立 じゃこふりかけごはん すまし汁 切干の卵焼き のりあえ 牛乳
今日は、ちりめんじゃこ、あおのり、糸削削り節、白ごまでふりかけを作り、でカルシウムアップです。色々な食材の食感や香りで薄塩の味付けでしたが好評でした。切干大根の玉子焼きとすまし汁には、かつお節のだしが効いていてよく食べていました。
<今日の給食の食材>
えのき・・・長野県
ほうれん草、もやし・・・栃木県
人参・・・千葉県
玉ねぎ、ちりめんじゃこ・・・兵庫県
鶏ひき肉・・・宮崎県
わかめ・・・鳴門海峡
卵・・・秋田県