学校日記

6月13日(火) 給食室より

公開日
2023/06/13
更新日
2023/06/13

今日のできごと

献立 スパゲティアラビアータ イタリアンサラダ メロン 牛乳
今日は、世界の料理「イタリア」でした。トマトソースをたっぷりつかったアラビアータでした。辛さは、低学年と高学年と別々にして調理しました。
イタリアンサラダは、バジルを最後に加え香りを足しました。湯剥きしたトマトの種は、アラビアータのトマトソースに使いました。給食室では、食のSDGDsを心がけ給食を作っています。
<今日の給食の食材>
にんにく、きゅうり・・・東京都
パセリ・・・茨城県
玉ねぎ・・・千葉県
メロン・・・熊本県
バジル・・・愛知県
鶏肉・・・山梨県