3月20日(月) 給食室より
- 公開日
- 2023/03/20
- 更新日
- 2023/03/20
今日のできごと
献立 赤飯 すまし汁 鰤の照り焼き のりあえ 牛乳
今日は、6年生の「卒業お祝い献立」です。いつもはささげを使って赤飯を作りますが、今日は小豆を使って作りました。赤色がうまく出るか不安でしたが、薄紅色に染まり小豆の固さを程よく仕上がりました。
魚は、6年生の更なる活躍を期待して出世魚の鰤でした。天然の国産の鰤は、身が引き締まっていて脂がのっていました。
<今日の給食の食材>
ぶり・・・静岡県
大根・・・千葉県
人参・・・徳島県
小松菜・・・埼玉県
もやし・・・栃木県、福島県