学校日記

10月24日(月) 給食室より

公開日
2022/10/24
更新日
2022/10/24

今日のできごと

献立 つくねバーガー 鶏肉ときのこのスープ みかん 牛乳
つくねバーガーは新献立です。鶏ひき肉、長ねぎ、ひじき、高野豆腐を使いました。高野豆腐の食感がつくねの固さを柔らげ、食べやすさと満足感が得られました。
<今日の給食の食材>
にんにく、卵、鶏ひき肉、鶏肉、鶏がら、豚骨・・・青森県
しょうが・・・高知県
レタス・・・茨城県
玉ねぎ、人参・・・北海道
しめじ、えのき・・・長野県
まいたけ・・・新潟県
万能ねぎ・・・福岡県
みかん・・・愛媛県
ベーコン・・・埼玉県他