7月14日(木)給食室より
- 公開日
- 2022/07/14
- 更新日
- 2022/07/14
今日のできごと
献立 ひじきごはん すまし汁 骨太かき揚げ 牛乳
今日は、カルシウムが多い食材豆腐、ひじき、ちりめんじゃこ、大豆、小松菜を使った献立でした。
骨太かき揚げは、ちりめんじゃこと大豆に固さがあり、噛み応えもありました。
<今日の給食の食材>
人参・・・千葉県
ごぼう、卵・・・青森県
長ねぎ、ニラ・・・茨城県
玉ねぎ・・・愛知県
小松菜・・・埼玉県
ちりめんじゃこ・・・広島県
鶏肉・・・新潟県
ホールコーン・・・アメリカ