7月11日(月) 給食室より
- 公開日
- 2022/07/11
- 更新日
- 2022/07/11
今日のできごと
献立 ミートサンド カレー風味の豆チャウダー 磯香ポテト 牛乳
今日のミートサンドは、鶏ひき肉と高野豆腐を使って作りました。1時間かけてトマト味を煮込みました。高野豆腐がしっかり味を染みこませ、いつもとまた違う食感のミートサンドになりました。カレー風味の豆チャウダーには、ひよこ豆、白いんげん豆、豆腐、豆乳を使って作りました。最後にカレールウを加えました。やさしい味にカレーのスパイスが効いていました。じゃがいも、玉ねぎはとうきょう元気農場で育てたものを使いました。
<今日の給食の食材>
鶏肉・・・青森県、北海道
鶏がら・・・青森県
ベーコン・・・埼玉県、茨城県等
人参、パセリ・・・千葉県
玉ねぎ、じゃがいも・・・東京都