学校日記

6月2日(金) 給食室より

公開日
2022/06/02
更新日
2022/06/02

今日のできごと

献立 中華丼 豆腐入りはるさめスープ 宇和ゴールド 牛乳
今日は、野菜、魚介、肉、うずら卵とたくさんの食材を使った中華丼でした。最後に甘酢を入れます。味をはっきりさせることと、食欲を増す作用があります。豆腐入り春雨スープは、最後にこしょうを入れて味を調えました。
長ねぎ、玉ねぎは世田谷区でとれた野菜を使いました。
<今日の給食の食材>
にんにく、豚肉、鶏がら、いか・・・青森県
人参・・・千葉県
生姜・・・高知県
玉ねぎ、長ねぎ・・・東京都
もやし・・・栃木県
白菜・・・群馬県
小松菜・・・埼玉県
宇和ゴールド・・・愛媛県