学校日記

5月16日(月) 給食室より

公開日
2022/05/16
更新日
2022/05/16

今日のできごと

献立 ごはん みそ汁 切干大根の玉子焼き 五目豆 牛乳
今日は、かつお節のだし汁が効いた和食献立でした。一番だしは、みそ汁に。2番だしは、玉子焼きと五目豆に使いました。
給食の様子を見ていると最近、食器の置き方が正しい置き方で給食を食べられるようになってきています。とてもうれしいことです。食事のマナーの第一歩の定着を目指します。
<今日の給食の食材>
新玉ねぎ・・・佐賀県
キャベツ・・・神奈川県
人参・・・徳島県
ごぼう、卵、鶏ひき肉・・・青森県
いんげん・・・長崎県
わかめ・・・鳴門海峡