学校日記

5月2日(月) 給食室より

公開日
2022/05/02
更新日
2022/05/02

今日のできごと

献立 旨煮丼 豆乳入りみそ汁 一塩野菜 牛乳
今日は、高野豆腐をたっぷり使った旨煮丼でした。たけのこ、糸こんにゃくなど歯ざわりが異なる食材を使い食べ応えも出しました。しょうゆと砂糖を甘辛味が食欲をそそりました。
<今日の給食の食材>
豚肉・・・青森県
人参・・・徳島県
大根・・・千葉県
長ねぎ・・・茨城県
きゅうり・・・埼玉県
キャベツ・・・愛知県
茹でたけのこ・・・熊本県、愛媛県
新玉ねぎ・・・佐賀県
小松菜・・・茨城県