3月23日(水) 給食室より
- 公開日
- 2022/03/23
- 更新日
- 2022/03/23
今日のできごと
献立 キャロットライス ABCスープ パリパリチキン 手作りパフェ 牛乳
今日は、今年度最後の給食で、200回目でした。最後の給食は、原町小学校の人気ナンバー1「パリパリチキン」で、栄養黒板や献立表を見て「今日は、パリパリチキンだよ。楽しみだね。」と会話が弾んでいました。
パフェは、いちごがきれいに飾られ見た目も春らしくとても好評でした。
スープには、区内でとれた新鮮な小松菜を使いました。
1年間学校給食運営にご理解ご協力ありがとうございました。
来年度も調理員と一緒に安全、安心、安定した給食を提供していきたいと思います。
<今日の給食の食材>
いちご、パセリ・・・静岡県
小松菜・・・東京都
人参・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
にんにく、にんにく、鶏肉、豚肉、鶏がら・・・青森県
キャベツ・・・愛知県