学校日記

3月4日(金) 給食室より

公開日
2022/03/04
更新日
2022/03/04

今日のできごと

献立 こぎつねおこわ かき玉汁 骨太かきあげ 牛乳
今日のかき揚げは、カルシウムが多く含まれている食材(大豆、ちりめんじゃこ、小松菜)を使いました。
歯ごたえも充分にあり、噛めば噛むほど延味を感じることあできました。
小松菜はこの時期江戸川区(地場産)でとれたものが市場にも出荷されるようで、八百屋さんが納品してくれました。
<今日の給食の食材>
人参、長ねぎ・・千葉県
白菜・・・兵庫県
万能ねぎ・・福岡県
玉ねぎ・・・北海道
小松菜・・・東京都
ちりめんじゃこ・・・宮崎県
卵・・・秋田県
鶏肉・・・茨城県