2月2日(水) 給食室より
- 公開日
- 2022/02/02
- 更新日
- 2022/02/02
今日のできごと
献立 さつまいもジャムサンド コーンシチュー ひよこ豆のサラダ 牛乳
今日のさつまいもジャムは都立園芸高校のさつま芋を加工したものを使いました。シルクスイートと紅あずまで作ったそうです。きんとんのような固さで、さつまいもの味が感じられるジャムでした。
コーンシチューは、クリーミーでコーンの味わいが感じられるシチューでした。
<今日の給食の食材>
豚肉・・・秋田県
鶏がら・・・宮崎県
ベーコン、ロースハム・・・茨城県、群馬県、千葉県
玉ねぎ、じゃがいも・・・北海道
人参・・・千葉県
小松菜、きゅうり・・・埼玉県
キャベツ・・・茨城県
にんにく・・・青森県