12月10日(金) 給食室より
- 公開日
- 2021/12/10
- 更新日
- 2021/12/10
今日のできごと
献立 たんめん ポテトそぼろ みかん 牛乳
今日は、野菜たっぷりのたんめんでした。野菜の甘味、肉、魚介の旨みが出て塩味が引き立ちました。
<今日の給食の食材>
鶏がら・・・茨城県
豚肉、豚ひき肉、豚骨・・・秋田県
茹でたけのこ・・・福岡県、熊本県
白菜、長ねぎ・・・東京都
にんにく、いか・・・青森県
しょうが・・・高知県
人参・・・千葉県
もやし・・・栃木県
青梗菜・・・茨城県
玉ねぎ・・・北海道
いんげん・・・長崎県
みかん・・・静岡県
えび・・・ベトナム