学校日記

11月15日(月) 給食室より

公開日
2021/11/15
更新日
2021/11/15

今日のできごと

献立 ごはん 白菜と鶏団子汁 かわり五目豆 牛乳
鶏団子汁に入れた白菜は、区内の畑でとれた「オレンジ白菜」を使いました。葉は黄色く加熱するとオレンジ色になりました。甘味があり色も温かい色に仕上がりました。
午後には、年に一回行う学校給食運営協議会(教育委員会、委託調理業者、学校、保護者)が行われ給食運営について協議しました。これからの給食運営に生かしていきたいと思います。
<今日の給食の食材>
鶏ひき肉、豚肉・・・青森県
オレンジ白菜・・・東京都
人参・・・千葉県
玉ねぎ、じゃがいも・・・北海道
長ねぎ・・・埼玉県
万能ねぎ・・・福岡県
ピーマン・・・茨城県