10月12日(火) 給食室より
- 公開日
- 2021/10/12
- 更新日
- 2021/10/12
今日のできごと
献立 もちきびごはん きんぴら汁 高野豆腐のはさみ煮 牛乳
今日は、もちきびを入れて炊いたご飯でした。いつもは押し麦を入れているので、違いに気が付いた児童もいました。「もちもちしている。おいしい。」と感想がありました。
高野豆腐のはさみ煮は、戻した高野豆腐に肉あんを挟んで煮汁を煮含めるお料理です。
ひとつずつ丁寧に作りました。
<今日の給食の食材>
豚肉、豚ひき肉・・・鹿児島県
卵・・・秋田県
生姜・・・高知県
ごぼう、大根、長ねぎ・・・青森県
大根・・・北海道
小松菜・・・東京都