7月13日(火) 給食室より
- 公開日
- 2021/07/13
- 更新日
- 2021/07/13
今日のできごと
献立 夏野菜のあんかけやきそば きのことたまごの中華風スープ 野菜の甘酢漬け 牛乳
今日は、ズッキーニ、色とりどりの夏野菜をたくさん使ったあんかけ焼きそばでした。甘酢漬けのきゅうりは、目黒区の畑でとれたもの、ピーマンは八王子市でとれたものを使いました。
<今日の給食の食材>
生姜・・・高知県
にんにく、鶏がら・・・青森県
ズッキーニ、赤、黄ピーマン、玉ねぎ・・・兵庫県
もやし・・・栃木県
長ねぎ・・・茨城県
えのき・・・長野県
人参・・・千葉県
大根・・・北海道
きゅうり、ピーマン・・・東京都、秋田県
卵・・・秋田県
豚肉・・・熊本県
えび・・・マレーシア
いか・・・ペルー