6月9日(水) 給食室より
- 公開日
- 2021/06/09
- 更新日
- 2021/06/09
今日のできごと
献立 鶏南蛮豆乳うどん スパイシー大豆ポテト グレープゼリー 牛乳
今日は、鶏南蛮うどんの汁に豆乳を加え、栄養価をアップしました。味は、とてもクリーミーでコクがでてとても好評でした。スパイシー大豆ポテトは、カレー粉、チリパウダー、パプリカ粉等のスパイスを使い揚げた大豆とじゃが芋に絡ませました。スパイスの香りで食欲が増しました。久しぶりのデザートも好評でした。
<今日の給食の食材>
人参・・・千葉県
玉ねぎ・・・愛知県
長ネギ・・・茨城県
小松菜・・・埼玉県
じゃが芋・・・長崎県
鶏肉・・・青森県