5月26日(水) 給食室より
- 公開日
- 2021/05/26
- 更新日
- 2021/05/26
今日のできごと
献立 ごはん 回鍋肉 わかめスープ 河内晩柑 牛乳
今日は、世界の料理「中国」です。回鍋とは、一度調理した食材を再び鍋に戻して調理することです。今日は、キャベツを先に炒めてから、肉を炒めた鍋にキャベツを入れて一緒に炒めました。みそ味がキャベツの甘味を引き立ててくれました。
<今日の給食の食材>
にんにく、豚ばら肉、鶏がら、鶏肉・・・青森県
玉ねぎ・・・愛知県
人参、キャベツ、長ねぎ・・・千葉県
赤ピーマン・・・高知県
ピーマン・・・茨城県
河内晩柑・・・愛媛県
わかめ・・・北海道