学校日記

7月6日(月) 今日の給食

公開日
2020/07/06
更新日
2020/07/06

今日のできごと

【今日のこんだて】

○ 鮭バターごはん
○ 肉じゃが
○ 牛乳

【食材産地】

 豚肉(青森)
 鮭フレーク(国産)
 じゃがいも(茨城)
 人参(千葉)
 玉ねぎ(兵庫)
 小松菜(埼玉)
 いんげん(茨城)

【今日の給食】バターの香りで食欲増進!
 今日のごはんは、バターで炒めた鮭を混ぜ込んだ「鮭バターごはん」でした。
 鮭と一緒に、角切りにした人参や玉ねぎも炒め合わせました。
味付けは、鮭の味や香りを感じられるように調味料を控えめにしました。
 バターの香りが良く、子供たちの食欲も増進です!
 肉じゃがとの相性も良かったです。