6月25日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2020/06/25
- 更新日
- 2020/06/25
今日のできごと
【今日のこんだて】
○ こぎつねおこわ
○ 鮭のみそ汁
○ 牛乳
【食材産地】
豚肉(青森) 鶏むね肉(徳島)
鮭(北海道) ちりめんじゃこ(広島)
もち米(新潟) 切り干し大根(宮崎)
白ごま(スーダン・パラグアイ)
じゃがいも(長崎) 小松菜(東京)
人参(埼玉) ごぼう(群馬)
玉ねぎ(東京) 長ねぎ(千葉)
【今日の給食】魚を食べよう!
今日のみそ汁には、鮭を入れました。
魚を食べてもらえるように、給食では工夫して魚を入れていきます。
鮭の他にも、野菜を多く入れて具沢山なみそ汁に仕上げました。
もち米を加えて炊いたこぎつねおこわとの相性も良く、子供たちもよく食べていました。