2月5日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2020/02/05
- 更新日
- 2020/02/05
今日のできごと
☆今日のこんだて☆
*ポテトカレーサンド
*ビーンズサラダ
*コーンクリームスープ
*オレンジ:ネーブル
*牛乳
☆食材産地☆
豚ひき肉(青森) 豚肉(青森)
じゃがいも(長崎) ネーブルオレンジ(和歌山)
にんにく(青森) 人参(千葉)
玉ねぎ(北海道) きゅうり(宮崎)
きゃべつ(愛知) パセリ(静岡)
ホールコーン(北海道)
☆人気のカレー味で!
今日のサンドイッチには、じゃがいもとひき肉で作った具をサンドしました。
味付けは、児童に人気のカレー味です。
ボリュームのあるポテトカレーサンドと一緒に、さっぱりと食べられるビーンズサラダ、甘みのある温かいコーンクリームスープも子供たちに人気がありました。
ほとんどのクラスが、完食していました。