学校日記

2月5日(水) 今日の給食

公開日
2020/02/05
更新日
2020/02/05

今日のできごと

☆今日のこんだて☆

 *ポテトカレーサンド
 *ビーンズサラダ
 *コーンクリームスープ
 *オレンジ:ネーブル
 *牛乳

☆食材産地☆

 豚ひき肉(青森)     豚肉(青森)
 じゃがいも(長崎)    ネーブルオレンジ(和歌山)
 にんにく(青森)     人参(千葉)
 玉ねぎ(北海道)     きゅうり(宮崎)
 きゃべつ(愛知)     パセリ(静岡)
 ホールコーン(北海道)
 
 
☆人気のカレー味で!
 今日のサンドイッチには、じゃがいもとひき肉で作った具をサンドしました。
 味付けは、児童に人気のカレー味です。
 ボリュームのあるポテトカレーサンドと一緒に、さっぱりと食べられるビーンズサラダ、甘みのある温かいコーンクリームスープも子供たちに人気がありました。
ほとんどのクラスが、完食していました。