1月23日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2020/01/23
- 更新日
- 2020/01/23
今日のできごと
☆今日のこんだて☆
*ポテトミートサンド
*ビーンズサラダ
*ABCスープ
*牛乳
☆食材産地☆
豚ひき肉(青森、鹿児島) 豚肉(青森)
ベーコン(茨城・群馬・千葉)
いんげん豆(北海道)
じゃがいも(北海道) ホールコーン(北海道)
にんにく(青森) 人参(千葉)
玉ねぎ(北海道) きゃべつ(神奈川)
きゅうり(千葉) ピーマン(宮崎)
☆豆を食べよう!
今日はサラダに、白いんげん豆を入れました。
子供たちが食べやすいように、柔らかくなるまでよく茹でました。
茹でたいんげん豆を冷ましたら、野菜やドレッシングと一緒に和えてサラダにします。
このサラダは、子供たちからも人気があり、食缶が空になって給食室に戻ってきます。
今日も、ほとんどのクラスがサラダを残さず食べていました。