学校日記

12月17日(火) 今日の給食

公開日
2019/12/17
更新日
2019/12/17

今日のできごと

☆今日のこんだて☆

 *五目あんかけやきそば
 *中華風コーンスープ
 *みかんゼリー
 *牛乳


☆食材産地☆

 豚肉(青森)
 たまご(青森)
 ホールコーン(北海道)
 生姜(高知)      にんにく(青森)
 人参(千葉)      ゆでたけのこ(福岡)
 玉ねぎ(北海道)    もやし(静岡)
 小松菜(東京)     パセリ(静岡)


☆五目あんかけやきそば
 五目あんかけやきそばは、豚肉や野菜を入れたあんかけを、釜で炒めたやきそばにかけていただきます。あんが、やきそばにしっかりと絡み、食材のうま味も感じることができます。また、具だくさんのあんかけを食べると、お腹も満たされます。