学校日記

12月12日(木) 今日の給食

公開日
2019/12/12
更新日
2019/12/12

今日のできごと

☆今日のこんだて☆

 *きつねうどん
 *いかのかりん揚げ
 *ごまポテト
 *みかん
 *牛乳


☆食材産地☆

 豚肉(青森)   いか(青森)
 白ごま(スーダン・パラグアイ)
 じゃがいも(北海道)
 人参(千葉)   玉ねぎ(北海道)
 小松菜(埼玉)  長ねぎ(埼玉)
 しめじ(長野)  ゆでたけのこ(福岡)
 温州みかん(長崎)


☆きつねうどん
 きつねうどんには、味が浸みた油揚げを乗せていただきました。
 出汁の香りが良いきつねうどん食べて、子供たちの体も温まりました。
 肉や野菜も入っていて具だくさんのきつねうどんは、食べごたえがあります。
 大きい油揚げを喜んで食べてもらえました。