12月3日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2019/12/03
- 更新日
- 2019/12/03
今日のできごと
☆今日のこんだて☆
*たんめん
*ポテト金平
*抹茶ミルクかんてん
*牛乳
☆食材産地☆
豚肉(青森)
いか(ペルー)
白ごま(スーダン・パラグアイ)
じゃがいも(北海道)
にんにく(青森) 生姜(高知)
人参(千葉) ごぼう(青森)
白菜(茨城) もやし(栃木)
チンゲンサイ(静岡) ゆでたけのこ(鹿児島)
しめじ(長野) 絹さや(鹿児島)
☆たんめん
今日は、具だくさんのたんめんでした。
寒い冬に体を温められる献立です。
たんめんは、豚肉、いか、しめじ、その他に野菜を入れて作りました。
汁までしっかり食べきれるように、味付けも塩分を抑えて作りました。
子供たちは、汁まで残さず食べていました。