11月7日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2019/11/07
- 更新日
- 2019/11/07
今日のできごと
↑揚げたての魚のフライにソースをぬって、きゃべつと一緒にパンにはさみます。
☆今日のこんだて☆
*フィッシュバーガー
*ミネストローネ
*フルーツヨーグルト
*牛乳
☆食材産地☆
豚肉(青森、鹿児島) ベーコン(茨城・群馬・千葉)
しろいとだら(ノルウェー)
白いんげん豆(北海道) じゃがいも(北海道)
にんにく(青森) 生姜(高知)
人参(北海道) 玉ねぎ(北海道)
きゃべつ(長野) セロリー(長野)
パセリ(長野) りんご(青森)
パイン缶(フィリピン) 黄桃缶(ギリシャ)
みかん缶(九州)
☆手作りフィッシュバーガー
下味をしたたらに衣をつけて油で揚げた魚のフライを、今日はパンにサンドしていただきました。手作りのフィッシュバーガーです。
サクサクの魚フライが挟まっているフィッシュバーガーは、ボリュームがあり、大きなバーガーを見て子供たちも喜んで食べていました。