学校日記

10月24日(木) 今日の給食

公開日
2019/10/24
更新日
2019/10/24

今日のできごと


☆今日のこんだて☆

 *シナモントースト
 *イタリアンサラダ
 *クラムチャウダー
 *牛乳


☆食材産地☆
 ベーコン(茨城・群馬・千葉)
 あさり(熊本)
 じゃがいも(北海道)
 人参(北海道)
 玉ねぎ(北海道)
 きゅうり(群馬)
 きゃべつ(長野)
 赤ピーマン(茨城)
 パセリ(長野)
 ホールコーン(北海道)


☆今日のトースト
 今日は、食パンにバター、砂糖、シナモンをぬって焼いたシナモントーストを作りました。
 シナモンの香りがよく、子供たちの食欲をそそりました。
 シナモントーストは、ほとんどのクラスが完食でした。
 甘いシナモントーストと一緒に、サラダやクラムチャウダーも残さず食べていました。