学校日記

10月10日(木) 今日の給食

公開日
2019/10/10
更新日
2019/10/10

今日のできごと


☆今日のこんだて☆

 *ガーリックトースト
 *トマトシチュー
 *ヨーグルトあえ
 *牛乳


☆食材産地☆
 鶏肉(青森)      ベーコン(茨城・群馬・千葉)
 いか(ペルー)     白ごま(スーダン・パラグアイ)
 いんげん豆(北海道)  じゃがいも(北海道)
 にんにく(青森)    人参(北海道)
 玉ねぎ(北海道)    セロリー(長野)
 パセリ(長野)     みかん缶(九州)
 パイン缶(フィリピン) 黄桃缶(ギリシャ)
 レーズン(米国)



☆ガーリックトースト
 パン屋さんから届いたフワフワのソフトフランスパンに、にんにくバターをぬってオーブンで焼きます。
にんにくバターは、にんにくをすりおろし、バターとパセリと合わせて作ります。
 ガーリックの香りが食欲をそそり、残食も少ないトーストです。